- Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
- Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
Contenu
- Aliments et risques pour le consommateur : introduction aux notions de dangers et de risques microbiens et autres dangers.
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non conformités, BPH, HACCP, contrôles officiels, etc.
- Plan de maitrise sanitaire PMS, GBPH
Pré-requis
Avoir un projet professionnel en restauration
Publics
Tout public
modalité d'admission
Admission sur dossier
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Attestation réglementaire
Niveau de sortie
Sans équivalence de niveau
Services valideurs
Le Greta délivre l’attestation officielle pour laquelle il est habilité sous agrément de la DRAAF
Modalités d'évaluation
Epreuves finales d'examen
Durée Indicative
14 heures
Délai d'accès
En fonction des sessions programmées
Tarif
25 euros / heure
Financement
Autres financementsFinancement individuel
Fonds publics, France Travail ou Région, sous réserve d'éligibilité
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
- Utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur d’activité concerné.
- Exploitation de ressources pédagogiques variées : guides BPH, textes réglementaires, études de cas, partages de pratiques, visite de cuisine collective.
- Livret de formation remis au cours de la formation reprenant les notions fondamentales abordées en formation et les textes réglementaires.
Plus de détails sur nos indicateurs de performance Formation Continue / Apprentissage en page d'accueil gretani.com
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE RÉUSSITE
100% de taux de réussite
TAUX DE SATISFACTION
86% de nos stagiaires sont satisfaits
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
91% de retour à l'emploi à 6 mois
Mise à jour le 22 Octobre 2024
Télécharger le PDFContacts
Greta NORD ISERE
Bourgoin Jallieu (Transalpin)
33 avenue d'Italie - CS 94002
Le Transalpin 2
38307
BOURGOIN JALLIEU CEDEX
Contact GRETA NORD ISERE
Tél : 04 74 28 04 86