Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Objectifs

- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.

Contenu

- Aliments et risques pour le consommateur : introduction aux notions de dangers et de risques microbiens et autres dangers.
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non conformités, BPH, HACCP, contrôles officiels, etc.
- Plan de maitrise sanitaire PMS, GBPH
 

Pré-requis

Avoir un projet professionnel en restauration

Publics

Tout public

modalité d'admission

Admission sur dossier

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Attestation réglementaire

Niveau de sortie

Sans équivalence de niveau

Services valideurs

Le Greta délivre l’attestation officielle pour laquelle il est habilité sous agrément de la DRAAF

Modalités d'évaluation

Epreuves finales d'examen

Durée Indicative

14 heures

Délai d'accès

En fonction des sessions programmées

Tarif

25 euros / heure

Financement

Autres financements
Financement individuel
Fonds publics, France Travail ou Région, sous réserve d'éligibilité

Accessibilité

Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.

A noter

- Utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur d’activité concerné.
- Exploitation de ressources pédagogiques variées : guides BPH, textes réglementaires, études de cas, partages de pratiques, visite de cuisine collective.
- Livret de formation remis au cours de la formation reprenant les notions fondamentales abordées en formation et les textes réglementaires.


Plus de détails sur nos indicateurs de performance Formation Continue / Apprentissage en page d'accueil gretani.com

NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023

TAUX DE RÉUSSITE

100% de taux de réussite

 

TAUX DE SATISFACTION

86% de nos stagiaires sont satisfaits

 

TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI

91% de retour à l'emploi à 6 mois

 

Mise à jour le 22 Octobre 2024

Télécharger le PDF

Contacts

Greta NORD ISERE

Bourgoin Jallieu (Transalpin)
33 avenue d'Italie - CS 94002 Le Transalpin 2
38307  BOURGOIN JALLIEU CEDEX
Contact GRETA NORD ISERE
Tél : 04 74 28 04 86