- CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) - en apprentissage
- HÔTELLERIE - RESTAURATION
- TECHNIQUES CULINAIRES
- CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) - en apprentissage
CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) - en apprentissage
Objectifs
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Contenu
Cours et mises en situations professionnelles permettant d'acquérir les 4 activités professionnelles du référentiel du diplôme:
- A1: Production alimentaire
- A2: Service en restauration
- Enseignement du domaine général
- Enseignement PSE
Pré-requis
Apprentissage à partir de la Terminale du CAP (1 an)
publics
Jeune de moins de 30 ans
modalité d'admission
Admission sur dossier
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Certificat d'aptitude professionnelle
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP,...)
Services valideurs
Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse
Modalités d'évaluation
Epreuves en cours et /ou fin de formation
Durée Indicative
450 heures sur 1 an
Délai d'accès
Session par année scolaire
Tarif
15,50 euros / heure
Prise en charge possible de l'alternance par l'OPCO
Financement
Contrat d'apprentissageAccessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
RNCP / RS
Pour plus d'informations sur la certification > RNCP 35317
Plus de détails sur nos indicateurs de performance Formation Continue / Apprentissage en page d'accueil gretani.com
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
DEBOUCHES PROFESSIONNELS A L’ISSUE DE LA FORMATION :
- Agent polyvalent,
- Employé de cafétéria,
- Employé de restauration,
- Employé de restauration rapide,
- Employé de restauration collective
- Équipier polyvalent
POURSUITES EVENTUELLES D’ETUDES :
Le CAP débouche sur la vie active mais il est possible de poursuivre des études en 1 an avec une Mention Complémentaire (MC) ou un autre CAP.
Pour les élèves qui réussissent le mieux scolairement et qui en ont envie, des poursuites d’études sont possibles en Bac Pro
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Orientation Auvergne-Rhône-Alpes
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE RÉUSSITE
100% de taux de réussite
TAUX DE SATISFACTION
85% des apprentis du Greta Nord-Isère sont satisfaits
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
81% de retour à l'emploi à 6 mois pour nos apprentis
Mise à jour le 11 Juin 2024
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Bourgoin-Jallieu
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Tél : 04 74 28 32 31