- Anglais pour la restauration
- LANGUES
- ANGLAIS
- Anglais pour la restauration
Anglais pour la restauration
Objectifs
Développer l’aisance à l’oral et améliorer la qualité de ses échanges professionnels en anglais.
Contenu
Accueillir les clients et gérer les réservations
- Savoir se présenter ainsi que l’établissement où l’on travaille.
- Accueillir le client au restaurant ou au téléphone.
- Prendre en charge les réservations.
- Donner des horaires d’ouverture et de fermeture.
- Indiquer des dates et des disponibilités.
- Gérer une annulation.
Gérer la prise de commandes
- Prendre des commandes en anglais et servir la clientèle étrangère.
- Renseigner sur la carte et le menu du restaurant.
- Renseigner sur la carte des vins.
- Conseiller sur l’accord mets et vins.
- Donner des indications sur les aliments, la cuisson.
- Formuler des conseils ou des suggestions.
Gérer les réclamations des clients
- Traiter des réclamations, des plaintes, des demandes spécifiques, des clients difficiles, …
- Comprendre, proposer une solution, présenter ses excuses.
Gérer l’encaissement et le départ des clients
- Annoncer le montant et encaisser le paiement.
S’assurer de la satisfaction client.
Faire usage des formules de prise de congé.
Grammaire
- Révision des points de grammaire non-assimilés selon les besoins.
Vocabulaire
- Révision du vocabulaire de base et acquisition du vocabulaire spécifique au domaine professionnel.
Pré-requis
Personnes ayant des bases en anglais mais ayant des difficultés à communiquer à l’oral et à l’écrit (Niveau A2 de CECRL).
publics
Tout public
modalité d'admission
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Attestation de fin de formation
Niveau de sortie
Sans équivalence de niveau
Services valideurs
Le Greta remet une attestation de formation
Modalités d'évaluation
QCM et/ou QCU
Epreuves en cours de formation (CCF)
Durée Indicative
Entre 20 et 32 heures selon le niveau d'entrée et le projet
Délai d'accès
Module dédié aux professionnels de la réception visiteurs et accueil téléphonique.
Tout public, Salariés, Demandeurs d’emploi, Personnes en reconversion professionnelle.
Tarif
25 euros / heure
Financement
Financement individuelAccessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
Plus de détails sur nos indicateurs de performance Formation Continue / Apprentissage en page d'accueil gretani.com
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE SATISFACTION
86% de nos stagiaires sont satisfaits
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
91% de retour à l'emploi à 6 mois
Mise à jour le 17 Juin 2024
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Greta NORD ISERE
Bourgoin Jallieu (Transalpin)
33 avenue d'Italie - CS 94002
Le Transalpin 2
38307
BOURGOIN JALLIEU CEDEX
Contact GRETA NORD ISERE
Tél : 04 74 28 04 86