Initier un plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Objectifs

Comprendre la démarche du "paquet" hygiène et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène (BPH).
Suivre et adapter son PMS.

Contenu

Le contexte réglementaire de la restauration.
Les différents dangers en restauration.
Les notions essentielles pour établir un PMS :
- les BPH : maîtrise des températures, respect des règles d'hygiène, marche en avant, les flux, gestion des denrées et des déchets.
- traçabilité, contrôles.
Démarche pour mettre en oeuvre et suivre un PMS.

En alternance

Non

Pré-requis

Connaître le secteur professionnel de la restauration

Publics

Tout public

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Attestation de fin de formation

Modalités de validation

Epreuves finales d'examen

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

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Durée Indicative

14 heures

A noter

LES + FORMATION

 

TAUX DE SATISFACTION

87% de nos stagiaires sont satisfaits
 

TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI

88% de nos stagiaires trouvent un emploi dans les 6 mois
 

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Contacts

Greta NORD ISERE

Bourgoin Jallieu (Transalpin)
33 avenue d'Italie - CS 94002 Le Transalpin 2
38307  BOURGOIN JALLIEU CEDEX
Contact GRETA NORD ISERE
Tél : 04 74 28 04 86